Talleres Culturales:
"La diversidad cultural a través de la gastronomía"
Buenos Aires, Marzo-Abril 2004
Los talleres culturales "La diversidad cultural a través de la gastronomía" tienen como propuesta mostrar a las relaciones que hacen a nuestro sistema complejo de símbolos, que operan desde las distintas prácticas sociales, arte, mitos, religión, lenguaje y también la gastronomía.
Nuestra invitación es analizar los distintos elementos que hacen a esta práctica desde una sabrosa experiencia teórica, y desde una manera sensible de comunicarnos a través del conocimiento perceptivo, para acercarnos a una mayor comprensión de nuestra diversidad cultural.
Objetivos:
-Analizar las diversas características culturales gastronómicas y sus distintos procesos. -Valorar la construcción de la identidad cultural.
Temas:
20/03- Democratización de la cultura. EL compromiso con la pluralidad y la diversidad cultural. El hambre. Derechos humanos.
27/03- El derecho a la cultura. Los derechos culturales. Los derechos de las mujeres como parte de los derechos culturales y de género. El derecho al ocio.
03/03- Economía y cultura. Servicios culturales. Acceso a la cultura. Globalización de los servicios culturales. Mercados o redes. Industrias culturales.
17/04- Consumo urbano de bienes culturales. Bienes mediáticos y multimediales. El Gourmet.com y otros. El juego de los sentidos. Información sensorial. Gastronomía y arte.
Actividades:
-Reuniones informales para estimular la senso-percepción.
-Discusión critica para analizar los distintos temas con actividades de
degustación.
-Conclusiones grupales e individuales sobre las experiencias
Destinatarios:
Todos los interesados en saber más sobre nuestra cultura.
Coordinación: Docentes del Equipo NAyA
Fecha: 20,27 de marzo y 3 -10 de abril de 2004 a las 19.30hs.
Duración: 2 y 1/2 horas
Lugar: Café Cultural Vía Vía A jocker Traveller´s café
Chile
324 - San Telmo
Buenos Aires-Argentina
Consultas: Talleres_culturales@equiponaya.com.ar
Costo de cada taller: $15,00
Formulario de Inscripcion
Buscar en esta seccion :